换中国护照需要哪些材料

护照个人资料页和有效签证页的复印件;
填写“中华人民共和国护照旅行证申请表”并签名;
请严格按以下标准提供护照照片:
1.        三张(半年内)正面免冠彩色半身证件照片;
2.        照片背景颜色为白色或淡蓝色;
3.        照片相纸为光面;
4.        照片尺寸要求为:
(1)    半身证件照尺寸:48毫米×33毫米
(2)    头部宽度为:21毫米-24毫米
(3)    头部长度为:28毫米-33毫米
其它材料:
-  2005年4月21日前取得新西兰永久居留许可者(从第一张PR签证/许可签发日起至申请之日止),须提供新内政部出具的未加入新西兰国籍的证明。
-  持开放式工签及一些特殊签证者,申请时须按要求提供相应材料。
-  符合要求的有效期在半年内的护照照片3张
-  持学生签证者,无须出示任何证件.
-  持其它种类签证者请出示在当地居住或工作的证明(如太平绅士、雇主证明等)。
费用:
每本40新元,取证时交费, 记住,现在不收现金。
EFTPOS, 银行支票或公司支票(收款人为Chinese Consulate)都可以。
领馆不接受个人支票或信用卡支付。
如需要领馆将新护照寄回,请预交费用,并自备邮资已付的回邮信袋。
办理时间:
周一到周五上午9点到12点办理换护照
周一到周五下午2点到4点办理取护照

需要十五至二十个工作日。护照换发不受理加急申请。

http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/