通过ISSS办理学生签证需要哪些材料

  • 申请表一张,填好并签名
  • 已缴纳学费证明。
  • 缴纳签证费的收据。(去City校园WA或北岸校园AG交学费处交付签证费 (Fees Payment),一年的签证费是207新元。
  • 一年15,000新元的存款或半年7500新元证明以及过去三个月的银行对账单。或者如果你没有那么多存款,你的资金担保人出具的资金担保证明也可(担保表格INZ1025,你的担保人须有新西兰的永久居民或公民。或者出具你的奖学金证明也可。
  • 6个月内不会过期的有效护照。
  • 近期照片两张。
  • 如果你是新生,需要递交过去学习的成绩单或是出勤率
  • 证明你在新西兰住址的资料。(可以是租房合同,或是房东证明信也可以是银行对账单,上面显示你的住址)

审理时间一般要1-2周。如果你的申请被拒,只给退80新元的签证费。

注意: 递交时,查看一下你的体检是否已超过三年,是否曾递交过无犯罪证明。如果需要递交这些文件,一定要同时递交,否则会延长你的签证时间。你可以问ISSS的工作人员,你是否需要附上这些文件。

体检:目前只有少数诊所可以做体检报告,包括Symonds Street Medical or Victoria Park Medical.

我们学校的校内诊所不可以做这方面的体检,但是可以推荐你做X-RAY.